当前位置:科技部门户 > 新闻中心 > 通知通告
【字体:
中国科学技术信息研究所关于面向社会公开招聘科技政策与管理研究岗人员的公示
日期:2017年09月13日     

  根据我所工作需要,现面向社会公开招聘1名公益岗位工作人员。
  一、岗位名称
  科技政策与管理研究岗(七级专业技术岗位)
  二、任职条件与岗位职责
  应聘人员须具备以下基本条件:
  (1)年龄要求:40周岁以下(不含40周岁);
  (2)具有北京市常住户口;
  (3)遵守宪法和法律,具有良好的品行,具备适应岗位要求的身体条件;
  (4)博士学历,具有副高或以上专业技术职称;
  (5)具有情报学、公共政策与管理、经济管理等专业背景,具有生物医学技术、信息技术、科技情报分析与数据挖掘等研究工作经历者优先;
  (6)具有较好的文字表达能力,沟通协调能力强,责任心强。
  该公益岗位的职责任务:
  (1)开展生物医学技术、信息技术等重点领域的全球创新动向研究;
  (2)运用科技政策与管理领域的理论、方法和工具等,对科技创新体系、科技管理体制等相关问题进行系统分析研究;
  (3)负责科技创新战略等相关领域科研项目的申请,并开展相关研究工作;
  (4)参与科技政策与管理学科建设工作;
  (5)完成领导交办的其他工作。
  三、招聘范围
  面向社会公开招聘
  四、招聘程序
  (1)成立招聘工作领导小组,由中信所领导班子成员组成。招聘工作小组由岗位所在部门主管所领导、岗位所在部门领导班子成员和人事处负责人组成。招聘具体组织工作由所人事处负责。
  (2)发布招聘信息。在中信所网站(www.istic.ac.cn)和科技部门户网站(www.most.gov.cn)公开发布招聘公告,受理报名。其中公告公开发布时间为7个工作日,报名截止日期为2017年9月21日下班前。
  (3)自愿报名。应聘人员须填写《中信所公开招聘报名登记表》,并连同相关材料于规定时间内提交至中信所人事处。
  (4)资格审查。招聘工作小组对应聘人员资格条件进行审查,并根据报名等情况,确定参加考试的人选。参加笔试的人选名单及笔试的时间、地点将于9月下旬在科技部及中信所网站上公布。
  (5)考试。主要由笔试和面试两部分组成,笔试主要测试应聘人员的基本素质、文字表达能力等,面试主要测试应聘人员的综合素质和能力。根据笔试成绩,原则上以招聘职数与报考人数1:5的比例确定参加面试的人选。
  面试考评组由7人组成,由主管所领导、所人事处处长、党办主任、科研处处长、岗位所在部门班子成员等组成。
  参加面试考生人员名单及面试的时间、地点将及时在科技部网站和中信所网站公开发布。
  (6)确定考核人选。根据应聘人员的笔试和面试成绩,招聘工作小组确定考核人员排序,按照1:1的比例确定进入考核和参加体检的人员名单。
  (7)组织考核和身体检查。组织对考核人选的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行调研和考核,同时对应聘人员资格条件进行复查。
  体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。考核或体检不合格者不予聘用。空缺的招聘名额,可按拟聘人员排序依次递补或仍然空缺。
  (8)公示。招聘工作小组根据考试、考核及体检等综合结果,确定拟聘用人员,上报所务会批准,并在中信所和科技部网站上公示招聘结果,公示期为7个工作日。
  (9)与拟聘人员签订聘用合同、办理聘用手续等。根据科技部实行事业单位人员聘用制度的有关规定,本次公开招聘的所有人员按规定实行聘用制。试用期为6个月,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。每届聘期为3年。
  五、有关注意事项
  (1)请应聘人员按时限要求填报《报名登记表》,过期不予受理。恕不接待来访。
  (2)应聘人员在应聘工作过程中所发生的一切费用自理。
  (3)对未通过资格初审、笔试或面试者,恕不再单独通知。
  (4)体检标准参照人力资源和社会保障部、卫生部《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)执行。
  六、联系方式
  联系地址:北京市复兴路15号中国科学技术信息研究所人事处,邮编100038
  电    话:010-58882520
  传    真:010-58882078
  联 系 人:史晓枫

  附件:《中信所公开招聘报名登记表》

 

中国科学技术信息研究所
2017年9月13日