当前位置:科技部门户 > 通知通告
【字体:
关于ITER组织职员招聘(2019年第八批)的通知
日期:2019年08月29日 14:14     

  国际热核聚变实验堆(简称“ITER”:International Thermonuclear Experimental Reactor)计划是当今世界最大的大科学工程国际科技合作计划之一,也是迄今我国以平等身份参加的规模最大的国际科技合作计划。ITER装置是一个能产生大规模核聚变反应的超导托卡马克,俗称“人造太阳”,其目标是验证和平利用聚变能的科学与技术可行性。ITER计划吸引了包括中国、欧盟、印度、日本、韩国、俄罗斯和美国七个成员方共三十多个国家共同参与。我国作为ITER计划的七个平等成员方之一,承担ITER建设阶段9.09%和运行、退役阶段10%的经费,享有ITER计划100%的技术成果使用权。截至2019年7月底,ITER组织正式职员为903人,其中中方正式职员为85人,占总人数的9.4%,位列除东道方欧盟外其余六方之首。
  为保证ITER计划的全面开展与顺利实施,ITER组织近日面向各成员方招聘工作人员(工作地点:法国ITER总部)。现将有关事项通知如下:
  一、此次公布了11个空缺职位,基本情况如下:
  1. IO2144,Integrated Systems Engineer CIO-197
  集成系统工程师,职级P2。根据项目要求配置和控制综合系统,同时根据建筑环境中的心理测量环境条件,重点关注与保持动态限制有关的要求;通过提供与实施集成评审和解决相关问题所需的可交付成果,协助控制系统;根据机器运行情况设置采暖、通风和空调系统状态。要求机械工程或核工程学科硕士及以上学历,至少5年在复杂工程项目运用系统工程知识工作实践的经验。
  2. IO2145,Magnetics Coordinating Engineer TED-204
  磁体协调工程师,职级P4。负责ITER磁体诊断系统的性能和整体实施,包括与其他系统的接口。领导所有与集成、建设、调试和操作相关的磁体组工程,以确保磁体诊断系统与等离子体控制相互作用。要求电气工程,控制工程,物理或其他相关学科的博士或硕士学位,至少10年的磁体调试、磁体控制工程或等离子体或其他相关领域的相关经验。
  3. IO2146,Power Electronics Engineer PED-036
  电力电子工程师,职级P3。执行和跟进ITER真空室线圈供电系统的工程设计、集成、接口、采购、安装和调试等相关工作。将真空室线圈供电系统的工程设计与ITER机器设备层仪表和控制系统集成。并在真空式线圈供电系统安装和调试期间进行现场工程活动。要求电气工程或其他相关学科硕士及以上学历,至少8年以上电力工程设计、集成、接口、采购、安装、调试经验。
  4. IO2147,Power Supply Technician PED-022
  电源技术员,职级G5。支持ITER真空式线圈供电系统的工程设计、集成、接口、采购、安装和调试等相关工作;支持真空式线圈供电系统的工程设计与ITER机器设备层仪表和控制系统的集成;在真空式线圈供电系统安装和调试期间,支持现场工程活动。要求电气工程或其他相关学科硕士及以上学历,至少5年电气工程领域电力电子系统设计、安装和调试支持经验。
  5. IO2148,Fuelling System I&C Engineer PED-232
  燃料系统仪控工程师,职级P3。执行和维护ITER燃料和壁面处理系统的仪表和控制设计。领导整个壁面处理系统的仪表和局部控制设计,重点关注中断缓解系统以及与ITER中央控制系统的接口,需要考虑功能和性能需求、安全性、风险、价值工程、接口管理和交付准备等一系列问题。要求机械、电气或其他相关学科硕士及以上学历,8年以上核聚变或类似装置燃料系统全生命周期设计、施工、安装、调试和运行管理经验。
  6. IO2149,Instrumentation and Control Engineer TED-236
  仪表和控制工程师,职级P3。管理意大利中性束测试设施(NBTF)的传感器、仪表和控制及安全联锁的设计、采购、安装和测试;负责管理法国南部的热中性束(HNB)和诊断中性束(DNB)。参与意大利NBTF的调试和操作,并将传感器、仪表、控制、安全联锁系统方面的经验应用于ITER系统。该职位设立在法国ITER总部,但需要经常到意大利出差。要求仪表控制领域或其他相关学科硕士及以上学历,具备8年以上在中性束、大功率加热系统或任何其他多学科科学系统领域的仪器控制经验。
  7. IO2150,Control Systems Integration Engineer SCOD-101&053
  控制系统集成工程师,职级P3。设计方案,组织系统的集成和调试,包括常规控制、中央联锁系统和中央安全系统组成的中央控制系统。监管ITER成员交付的子系统,确定仪表和控制的职责范围。确保ITER工厂系统的可编程逻辑控制器(PLC)与中央控制系统的集成,并负责PLC的简化、改进、支持和维护。协助管理与上述活动有关的供应和合同。要求电子、计算机、机电或其他相关专业硕及以上学历士;有至少8年以上科学控制系统或大型工业厂房自控系统的设计、安装、调试经验。
  8. IO2151,Mechanical Integration Engineer TED-157
  机械集成工程师,职级P2。负责进行ITER的中性束的机械工程活动。负责中性束有限元分析、相关的设计集成以及安装。不断改进设计方案,协助完成施工活动的工程工作包。要求机械工程或其他相关领域的硕士及以上学历。有至少5年大型复杂系统制造、装配、安装和集成的机械工程经验。
  9. IO2152,Safety Control Syst. Integration Engineer SCSN-002
  安全控制系统集成工程师,职级P3。负责集成核电站安全系统与中央核电站安全系统。在中央安全系统负责人的指导下,执行与安全控制系统设计有关的任务,包括管理系统的特许权、采购、安装、集成和调试。确保安全控制系统符合项目要求。要求工业控制,核工程或其他相关专业硕士及以上学历,至少8年的科学控制系统或大型工业厂房安全工控系统工程及集成管理的经验。
  10. IO2153,Neutral Beam Testing Facility Scientist TED-171
  中性束测试设备科学家,职级P3。负责将最先进的中性束知识引入ITER的中性束设计中;参与意大利中性束测试设施的调试和运营活动;参与德国等离子体物理研究所和印度等离子体研究所中性束实验装置的中性束实验。该职位将在法国ITER总部工作,经常需要去意大利、印度和德国出差。要求物理、工程或其他相关领域的硕士及以上学历。至少6年高功率中性束系统经验,特别是在国际项目中进行设计和操作经验。
  11. IO2154,Site Construction Coordinator CST-042
  现场施工协调员,职级G5。配合现场协调经理和指挥官,协调ITER的现场施工活动。联系施工-管理-代理和其他利益相关者,包括项目团队和各国内执行机构,协调和管理与横向活动(如一般事务、起重、搬运机以及脚手架等)有关的合同。要求项目管理,企业管理或施工或其他相关领域的硕士及以上学历。有至少7年的行政和合同管理,协调核能源行业或其他高度管制行业的建设活动的经验。

  二、欢迎国内外各界优秀人才踊跃申报。请有意应聘人员登录ITER组织官网招聘专栏(http://www.iter.org/jobs)查阅完整职位信息,并按要求注册个人信息,提交竞聘申请。
  三、上述职位预计报名截止日期为9月中上旬,具体请以ITER组织官方网站上的信息为准。同时,ITER组织官网还将不定期发布新职位空缺,请有意赴ITER组织工作的人员关注,并根据职位要求及时申报。
  四、核聚变中心将对应聘人员进行资格初审,审查合格后向ITER组织推荐。ITER组织遴选委员会公布面试人员名单后,我中心将协助安排面试等相关事宜。

  联系人及联系方式如下:
  夏川东 010-68588209,xiacd@iterchina.cn;
  刘砺利 010-68588259

 

          中国国际核聚变能源计划执行中心
            2019年8月22日

扫一扫在手机打开当前页