当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省马鞍山市全力推进科技创新惠企政策“免申即享”
日期: 2024年02月07日 15:06      
【字号:

  一是梳理政策“划”重点。全面梳理科技创新领域惠企政策,对荣誉称号类政策、有明确资助标准且无需第三方评审或验收的非竞争性政策项目实行“免申即享”。梳理科技创新“免申即享”政策10大项50余子项,并随时根据市级科技创新政策内容变动进行动态调整。

  二是流程再造“减”环节。持续优化科技创新政策兑现程序,依托“惠企通”服务平台,将原先的7个环节精简为5个,提前做好国家、省市认定文件信息核对工作,做到认定事项“信息共享”、政策审核“高效快捷”、惠企资金“直接享受”。

  三是资金兑付“惠”企业。加强各单位协同配合,推动科技创新惠企政策精准高效落地,打通科技创新惠企政策落实“最后一公里”。截至2023年底,全市已兑付2023年度市级科技创新政策奖补资金近1.2亿元。

扫一扫在手机打开当前页