当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省召开全省科技创新平台建设工作座谈会
日期: 2024年04月01日 09:07      
【字号:

  3月8日,安徽省科技厅召开全省科技创新平台建设工作座谈会,安徽省科技厅党组成员、副厅长姚群出席会议并讲话,各市科技局分管负责同志以及负责创新平台建设工作科室负责人,厅相关处室、直属单位负责人参加会议。

  姚群指出,2023年在省委、省政府的坚强领导和各市科技部门的大力支持下,全省科技创新平台体系建设成效显著,各市科技创新平台建设亮点纷呈。全省初步构建了定位清晰、功能完善、结构合理的安徽特色科技创新平台体系,加快推进了原始创新、技术创新、体制机制创新等三类创新平台统筹布局,充分发挥了平台对科技创新的引领支撑作用,为推动安徽高质量发展增添了强劲动能。

  姚群强调,建设高能级科技创新平台、打造国家战略科技力量是实现高水平科技自立自强的重要举措,是打造在全国具有重要影响力的高水平创新型省份的重要支撑,是集聚优势创新资源,引进培育高层次创新人才的重要抓手。全省科技系统要进一步提高政治站位,落实落细省委、省政府关于推进科技创新平台建设的工作要求,加强协同联动,抢抓关键窗口期,超前谋划、统筹推进、拓展思路,凝心聚力争创全国重点实验室等国家级科技创新平台。要充分摸清“家底”,加快建设科技创新平台培育库,分级分类指导培育省产业创新研究院等高能级科技创新平台,进一步加大支持力度,统筹谋划系统性政策举措,加强“平台、项目、人才、资金”一体化配置,推动科技创新平台高质量建设发展。

  会上,厅基地处负责人就科技创新平台建设有关文件精神进行了解读,就2024年科技创新平台建设相关工作进行了部署安排;各市科技局分管负责同志交流了科技创新平台建设情况,并就下一步工作提出了意见建议。

扫一扫在手机打开当前页