当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 安徽 > 最新动态
安徽省淮南市高企培育实现良好开局
日期: 2024年04月01日 09:09      
【字号:

  一是摸清底数。提前布局2024年高企培育工作,采取规划图、进度表、培育库“一图一表一库”工作模式,把年度高新技术企业培育工作细化到月,将申报对象及时纳入培育库,精准划定申报对象技术领域,摸排知识产权数量、研发组织管理水平等指标,实质服务2024年高企申报对象181家。

  二是联动服务。印发《关于组织开展2024年度第一批高新技术企业申报工作的通知》。市科技局先后联合市税务局、市财政局等市直单位,加大联动服务力度;联合县区、园区、申报示范企业,加强上门服务力度;联合第三方服务机构,加强对首报企业培辅力度;联合18家商业银行,加大对申报企业金融信贷支持力度,已累计培训服务企业164家。 

  三是政策赋能。广泛宣传高企认定支持政策,明确“对首次认定、重新认定的国家高新技术企业分别给予30万元、10万元一次性奖励,对首次入围国家高新技术企业评审组的申报企业给予3万元资助”。认真梳理2023年度高新技术企业政策兑现资金,认定130家企业“免申即享”资金共997万元。

扫一扫在手机打开当前页