当前位置: 科技部门户 > 地方科技 > 重庆 > 最新动态
重庆市科技局组织召开全市高校科技创新座谈会
日期: 2024年05月23日 08:55      
【字号:

  5月11日,重庆市科技局会同重庆市教委、重庆市财政局共同召开高校科技创新座谈会,20所在渝高校有关负责人参会,重庆大学、西南大学、重庆医科大学、重庆理工大学、重庆三峡学院等5个高校作交流发言。

  会议强调,一是深入学习贯彻习近平总书记考察重庆重要讲话重要指示精神,抓紧完善科技创新工作举措,持续完善“416”科技创新布局,为现代化新重庆建设、新时代推动西部大开发贡献科技力量。二是深刻认识发展新质生产力对高校科技创新的新变化、新要求,认清高校在培育和发展新质生产力中扮演的重要角色,在基础研究和原始创新、关键核心技术攻关、科研组织模式创新、引育高层次科技创新人才等方面发挥重要作用,在成果转化上主动作为。三是提高政治站位,持续推进高校科技创新重点工作任务落实落地,推动重大任务、重大平台等取得突破,完善支持高校科技创新的制度体系,强化责任落实,加强评估指导和考核激励,大力培育发展新质生产力,为加快建设具有全国影响力的科技创新中心作出新贡献、取得新成效、实现新突破,扎实推动习近平总书记殷殷嘱托落实落地、见行见效。

扫一扫在手机打开当前页