徐南平副部长参加成果与区域司党支部“不忘初心、牢记使命”专题学习会并为全体党员干部讲党课
日期: 2019年08月05日 14:07      
【字号:

    为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,按照部党组有关工作部署安排,2019年7月22日上午,科技部党组成员、副部长徐南平参加成果转化与区域创新司党支部专题学习会,为全司党员干部讲党课,并听取全司同志对主题教育检视问题的意见建议。成果与区域司党支部书记包献华主持会议。
    徐南平副部长结合近期深入基层调研的经历和体会,讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,生动阐述了坚决落实党中央决策部署、坚决做到“两个维护”的现实意义。全体党员干部要认真学习领会党中央精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。徐南平副部长强调,十八大报告中指出,科技创新是提升社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。作为国家科技管理部门的党员干部,要把“建设创新型国家,落实创新驱动发展战略”这一初心使命牢记在心,勇于担当,把责任扛在肩上,为实现“科技强国”目标努力奋斗,增强工作的责任感、使命感和自豪感。
    徐南平副部长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对全司党员干部提出了四点要求。一是不断加强理论学习。要强化政治机关的政治站位,以此次主题教育为契机,深入学习、思考习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵,深刻把握党中央的方针政策、内涵和精神,深入领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和指示批示精神,做到学深悟透、了然于心,提高运用党的创新理论指导科技创新实践、推动科技改革发展工作的能力,从而更好的指导、推动我们自身的工作。二是深入调查研究重要问题。要立足我国当前所处的发展历史阶段,准确把握好阶段性特征,深刻分析我国科技发展面临的突出问题,认识到在当前的形势下深入推进创新驱动发展战略的侧重点和着力点。要围绕重点问题认真查找工作中差距,找准现阶段的工作重点和着力点,提出解决问题、推进工作的思路、举措和方法。三是下大力气抓好工作落实。把握好“稳”与“进”的关系,分清主次,要以“伤其十指不如断其一指”的精神,抓好重点工作的落实,力争工作取得新进展、新突破。同时也要确保面上工作有条不紊、细致到位,稳步推进各项工作。四是加强团结紧密协作。团结就像发动机,领导班子是核心引擎。全体党员干部要在司领导班子的带领下,相互配合支持,发挥团队精神,形成一个有战斗力的集体,共同攻坚克难,推动工作迈上一个新台阶。
    会上,大家作了交流发言,畅谈主题教育学习体会,表示要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和关于科技创新的一系列重要论述精神,要坚守初心、牢记使命,坚决贯彻落实党的十九大精神以及党中央关于科技创新的各项决策部署,深入推进创新驱动发展,为加快建设创新型国家、世界科技强国贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页