农村司党小组组织开展习近平总书记关于我国外交战略重要讲话精神的学习活动
日期: 2017年10月17日 16:00      
【字号:

    近日,按照科技部党组“两学一做”常态化工作的安排,农村司第二党小组组织党小组成员开展习近平总书记关于国际关系和我国外交战略重要讲话精神学习。会议就习近平总书记关于加强国际合作,推进中俄、中欧、中美等新型大国关系,及加强中阿合作、中非合作、金砖国家合作、上合组织合作等的一系列重要讲话进行深入学习和讨论。会议由农村司党支部第二小组组长王亚武主持。党小组成员分别从国家外交战略、国力提升、国民自信等不同方面交流学习心得体会。
    通过学习,大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央洞察国际大势,把握时代脉搏,积极推进外交理论和实践创新,确立了习近平总书记外交思想这一指导新形势下中国外交的强大思想和理论武器。习近平总书记外交思想明确了新形势下对外工作战略目标,确立了中国特色大国外交理论体系,深化了中国外交的全方位战略布局,提出了一整套外交战略策略指导原则,展现了开拓进取、勇于担当的鲜明风格,体现了加强党对外交工作集中统一领导的根本原则,内容丰富、意义重大、影响深远。新形势下,我们要用习近平总书记外交思想武装头脑,保持定力沉着应对、积极有为,为全面建成小康社会提供有力保障。
    大家表示,在今后工作中,要以习近平总书记外交思想为指引,牢固树立全球战略视野,探索农业科技开放合作新路径,围绕“一带一路”建设,加大“引进来、走出去”的力度,加强农业科技国际交流合作。
扫一扫在手机打开当前页