机关服务中心党委召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议
日期: 2024年04月01日 10:28      
【字号:

  近期,机关服务中心(以下简称中心)召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。会议由侯立宏书记主持,党委副书记、主任孙玉明等中心领导、各党支部书记和副书记、各党支部委员代表以及党员代表参加。科技部机关党委副书记、纪委书记廖建华到会指导。

  会议采用“一述一评”方式进行,中心6个在职党支部书记依次进行述职汇报,围绕2023年度支部工作,重点突出深入学习贯彻党的二十大精神、开展主题教育、推进党支部标准化规范化建设、加强党员干部教育管理监督、完善党建带群建制度、落实党建工作责任制、抓好问题整改、健全完善廉政风险防控机制等8个方面的履职情况,既总结重点工作,也深入剖析不足,支部副书记作补充发言。中心领导班子成员对其分管党支部作了点评,考核评议小组进行测评。

  会议指出,过去一年,各党支部认真履行全面从严治党政治责任,工作成绩值得肯定,但也存在不足和弱项。2024年,各党支部要以更大气力聚焦新职能新定位,落实好全面从严治党各项要求。要提高政治站位,强化政治机关意识,坚决走好践行“两个维护”的第一方阵。要持续加强党支部标准化规范化建设,完善支部工作法,推动形成“围绕业务抓党建,抓好党建促业务”的良好工作局面。

扫一扫在手机打开当前页