战略院党委理论学习中心组开展专题学习
日期: 2024年04月01日 10:31      
【字号:

  近日,战略院党委理论学习中心组开展专题学习,邀请科技部原火炬中心主任贾敬敦同志以科技创新引领现代化产业体系建设作主题发言。战略院院领导、党委委员、各部门负责人、支部书记、支部委员参加会议,党委书记刘冬梅同志主持会议。

  会上,贾敬敦同志与大家一同深入学习了2024年中央经济工作的基本思路、指导思想、重点任务,从中美经济发展模式和产业结构差异出发,对如何以科技创新引领现代化产业体系建设、提升科技支撑产业发展能力等问题进行深入交流。大家表示,产业结构重塑的迫切需要对科技创新工作提出了更高要求,要大力推动实施创新驱动发展战略,进一步发挥科技在产业变革中的支撑引领作用,推动中国经济实现由高速增长向高质量发展转变。

  刘冬梅同志在总结中强调,战略院干部职工要认真深入学习贯彻中央经济工作会议精神,深刻领会党中央对新时代做好经济工作的规律性认识和对当前形势的科学判断,推动增强科技创新引领作用,聚焦重点任务,保持战略定力,积极担当作为。

扫一扫在手机打开当前页