中信所党委召开党委中心组学习(扩大)会议暨党建述职和述责述廉大会
日期: 2024年04月01日 10:32      
【字号:

  近期,中信所党委召开党委中心组学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记关于机关党建的重要论述,开展2023年度党总支和党支部书记抓党建工作现场述职暨“一把手”述责述廉评议考核工作。会议由党委书记赵志耘同志主持,科技部机关党委副书记、纪委书记廖建华同志到会指导。

  会议指出,要深入领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。全所上下要把加强党的政治建设落到实处,层层压实全面从严治党政治责任,勇担为科技部提供高质量科技信息服务的职责使命。

  会上,所属3个党总支、14个党支部、1个代管社会组织党支部书记依次进行抓党建工作述职,所有中层党政“一把手”进行述责述廉。评议考核小组成员进行现场打分,所领导班子成员分别对其分管部门党(总)支部书记和 “一把手”述职情况进行了点评。

  赵志耘同志总结指出,此次党建工作述职和述责述廉评议考核工作总结了2023年党建工作和全面从严治党工作成效,指出了一些基层党组织工作中的问题和不足。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是新征程上加快推动高水平科技自立自强开新局的重要一年。在部党组的坚强领导下,中信所要继续以政治建设为统领,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步压紧压实“四个责任”,全面加强党建和党风廉政建设各项工作,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领科技信息与决策支撑服务高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页